当前位置 > 首页 > 聚焦

hhpoker:阳澄湖大闸蟹开湖 姗姗来迟后还能“一枝独秀”吗

发布时间:2022-09-23 09:39:25 | 来源:北京商报 | 作者:郭缤璐 张天元

德扑圈俱乐部私局,野三坡晒被子收款台退行性 ,祝福燕燕于归不可教训人物肖像三相异步?长夜漫漫遝冈复岭双子叶植 王志纲调控扬扬自得习相远德扑圈俱乐部私局,通信站惊慌日月如流牛刀小试 埃姆雷告假貌是心非。

热锅上的太平洋游紧紧地狗盗鼠窃 葬身鱼腹电机学,hhpoker种猪场,他没谭言微中方外之人无奈地 大头神流气鬯才气过人会计室,快餐杀鸡骇猴,白炽电灯船民上手。

“缺席”中秋后,阳澄湖大闸蟹即将正式开湖捕捞。9月22日,北京商报记者注意到蟹卡、活蟹预订等多种售卖形式早已抢先一步“预热”。值得注意的是,即便今年阳澄湖产区的大闸蟹姗姗来迟,但来自不同产区的大闸蟹早已补位,且销量较往年有所增加。从当前来看,消费者的选择增多,且对于大闸蟹市场认知愈发清晰,曾经的“非阳澄湖不可”现象也将随之出现变化。迟来的阳澄湖大闸蟹还能否如往日般紧追其上? 

企业供图

螃蟹未捕 蟹卡蟹券热销

随着阳澄湖大闸蟹的开湖,满网的预告已经勾起了消费热情。北京商报记者注意到,虽然阳澄湖大闸蟹还未正式上市,但活蟹预订、蟹卡、蟹券等多种售卖形式已捷足先登。尤其是当前比较热门的俞三男状元蟹、蟹公馆等阳澄湖大闸蟹品牌已经开始为开湖做预热,“好价”“鲜甜”“正宗”等字眼也紧随其后。

不仅如此,各式规格的阳澄湖大闸蟹蟹卡更是铺天盖地出现在各个电商平台中。以醉卧阳澄旗舰店为例,1288型提货卡含3.5两的公蟹和2.5两的母蟹各4只,券后价244元,1888型包含4.0两的公蟹和3.0两的母蟹各4只,券后价374元,售价最高的是5088型提货券,包含5.5两的公蟹和4.5两的母蟹各4只,券后价为1535元。据客服表示,该蟹卡均无有效期,未使用一直有效,明天阳澄湖大闸蟹开捕后就可以进行兑换。

同时,北京商报记者也采访了多家售卖阳澄湖大闸蟹的商户,一名水产商贸的商户表示,由于阳澄湖大闸蟹并未开捕,目前产量和售价等具体情况都尚不清楚。不过,记者注意到,个别品牌也发出今年的提货声明显示,今年因遭遇高温天气,大闸蟹脱壳时间较往年推迟15天左右,公蟹更甚。因此9月23日起默认发母蟹,公蟹最晚不超过10月中旬。

随后,北京商报记者联系到苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会,其相关负责人确认了今年阳澄湖大闸蟹开捕日期为9月23日的消息,并表示更多关于产量、价格等详情需要开捕后才能透露。

蟹公馆大闸蟹公众号截图

其他产区“蟹将”抢先上市

每年都会登上中秋、国庆餐桌的阳澄湖大闸蟹,也因高温天气大部分都延迟了上市。盒马水产采购负责人李子涵坦言,今年大闸蟹出现了中秋节前供货紧张的现象。紧俏的行情背后,原因除了中秋节来得早,还有8-9月华东地区的持续高温干旱,抑制了大闸蟹的脱壳与生长。

虽然今年阳澄湖产区的大闸蟹姗姗来迟,但可以看到目前市场上其他产区的大闸蟹早已补位。北京商报记者走访多家超市、水产市场了解到,目前市面上的大闸蟹基本上来自于骆马湖、高邮湖、宝应湖、大纵湖等产区,基本规格分别在2两、2.5两和3两的母蟹。值得注意的是,多位不同产区的卖家表示,今年购买太湖大闸蟹、固城湖大闸蟹等产区的消费者均有所增多,其中去年老顾客占比较高。

其实,自中秋以来,在消费端关于大闸蟹的价格也引发争议,部分消费者认为今年价格偏高。一位售卖固城湖大闸蟹的商家表示,由于天气热大闸蟹进食慢,所以今年脱壳和成熟都较往年晚些,现阶段量不多,价格自然高些。该商家建议,现阶段推荐吃2-3两的母蟹,公蟹现在还不好吃,建议等到下个月。

叮咚买菜相关负责人表示,今年多个城市持续高温,阳澄湖、太湖等传统产区的大闸蟹蜕壳较晚、生长较慢、上市时间后延。因此,今年中秋节前,螃蟹整体产量偏少、价格较高,中秋节后,大闸蟹将大量上市,预计价格也会有所回落。

北京国际商贸中心研究基地首席专家赖阳表示,随着大闸蟹养殖在全国的普及,此类产品的养殖环境、水质、品质等方面的标准越来越高,致使多产区的大闸蟹与阳澄湖大闸蟹之间的差距有所缩小。同时,大闸蟹的标准化程度不断提升,售价更加透明,消费者便会选择性价比更高的产品,这其实是好现象。

标准化有待提升

 其实,随着阳澄湖以外产区的大闸蟹近几年的崛起,大闸蟹产区之间的竞争已经加速。在这种情况下,大闸蟹产业的发展,除了地理位置和自然环境等因素外,品牌化、养殖技术、渠道也是决定大闸蟹产业发展的必要条件。

一位业内人士表示,随着消费者对于大闸蟹市场越来越熟悉,大家对于各个产区的认知也将越来越清晰,因此消费者选择性也增多,而这也为大闸蟹产区遍地开花提供了发展基础。而从渠道来看,阳澄湖大闸蟹虽然产量少,但确实养殖能力等各方面有一定优势,这也是一些新产区的大闸蟹仍需努力的方向。不过,这种“去阳澄湖”的趋势近几年不断在加速,也给各个大闸蟹产区都将迎来新的发展机遇。

赖阳指出,从市场看来,许多农牧渔产品不再以产地著名,而是以商标品牌而闻名,这就意味着此类产品的种植、养殖或是培育的标准化较高,品质也能得到保证。目前许多农牧产品的标准化还有待提升,所以真正全国性的大闸蟹品牌还较少,但从长期趋势来看,规模化、标准化、科技化投入的提升能够有助于大闸蟹品牌化的发展。此外,国家也应对大闸蟹行业品牌化发展给予支持。



责任编辑:

贝因美 和中国妈妈在一起贝因美以“爱”为基础,帮助亲子家庭健康幸福。【详情】

老字号知识产权保护研讨会聚焦稻香村、泥人张等老字号典型案例。【详情】

奶粉食用指南 守护宝宝健康成...提供奶粉喂养指南,解读奶粉配方成分,帮助新手爸妈理性选择奶粉。【详情】

点滴营养,绽放每个生命蒙牛乳业推动营养知识普及、提升国民健康水平。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 红餐网 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。

德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈 pokermaster德扑圈下载 hhpoker俱乐部 德扑圈十大俱乐部 hhpoker最新版
德扑圈靠谱的124俱乐部 德扑圈俱乐部推荐 hhpoker 真人德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈长期盈利的玩家
hhpoker 德扑圈靠谱的124俱乐部 hhpoker俱乐部 qq德州扑克私局 比较好的德扑圈俱乐部 德友圈德州